Saftig, erfrischender veganer Zitronenkuchen schnell gemacht

Zutaten für eine Kastenform: Saft und Abrieb von 2 Zitronen, 250G Dinkelmehl, 100G Rohrzucker, 2 TL Backpulver, 80ml Rapsöl, 150ml Mineralwasser, 100G Staubzucker

Zubereitung: Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen, Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Schalen fein abreiben und den Saft auspressen

Die Hälfte des Zitronenabriebs und safts zusammen mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Rapsöl und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren und die gefettete Kastenform geben.

Den Zitronenkuchen für 30 Min. goldbraun fertig backen. Nadelprobe nicht vergessen.

Den Zitronenkuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen und die andere Hälfte des Zitronensafts darüber gießen, vollständig abkühlen lassen.

Für die Glasur den Staubzucker mit dem Rest des Zitronenabriebes sowie 2EL Wasser verrühren und den Zitronenkuchen damit bestreichen.

Tipp für den Sommer: Bestrichen mit Goldsonne Zitronenfruchtaufstrich und mit sommerlichen Blüten dekoriert ist der Kuchen ein schöner Blickfang und geschmacklich ein Highlight.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*