All time favorite: Zimtschnecken mit Goldsonne Marillenfruchtaufstrich 78% Füllung

Zutaten für den Teig:

300G Dinkelmehl, 80G Naturjoghurt, 70G Rohrzucker, 50G weiche Butter, 1 TL Backpulver, 1 Ei, eine Prise Salz

Zutaten für die Füllung: 70G Butter, 70G Rohrzucker, 3 EL Zimt, geriebene Walnüsse, Goldsonne Marillen Fruchtaufstrich 78%

Zutaten für das Frosting: 100G Frischkäsezubereitung, 50G Staubzucker, 1 EL Mandeldrink, 1 Eigelb, 1 EL Vanillezucker

 

Zubereitung: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen; Butter, Ei und Joghurt hinzufügen und alles verkneten. Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Zutaten für die Füllung vermischen. Goldsonne Marillen Fruchtaufstrich und Walnüsse auf dem Rechteck auftragen. Die Füllung gleichmäßig verteilen.

Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen. Springform einfetten. Auf der langen Seite des Rechtecks 2 cm breite Streifen  schneiden und von innen nach außen einrollen und Schnecken in die Springform geben.

Eigelb und Mandeldrink vermischen und Oberfläche bestreichen. 45 Min. backen, abkühlen lassen und mit Frosting aus Frischkäsezubereitung, Staubzucker und Vanillezucker garnieren.

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