Zutaten Vanillecreme:
1/2 Liter Mandelmilch, 100g Rohrzucker unraffiniert, 50g Vanillepuddingpulver, 2 Dotter, 2 EL Rum
Zubereitung:
0,3 Liter Mandelmilch mit Kristallzucker aufkochen mit Schneebesen umrühren; restliche Milch mit Vanillepuddingpulver, Dotter und Rum verrühren, zügig in die kochende Milch einrühren, aufkochen, auskühlen lassen,
Zutaten Mürbteig:
100g Staubzucker gesiebt, 200g Butterwürfel kalt, 300g Dinkelmehl
Zubereitung: alle Zutaten in der Küchenmaschine verknete, im Kühlschrank halbe Stunde rasten lassen
Tartelettes Formen buttern und bemehlen. Mürbteig ausrollen, mit Formen Teig ausstechen und Teig in die Form drücken, mit Gabel einstechen und 15min bei 160°C – Umluft backen, abkühlen.
Tartelettes mit Vanillecreme füllen und mit Beeren nach Wahl garnieren, mit Staubzucker bestreuen.
Guten Appetit!