Allergeninfo

Die EU Lebensmittelinformationsverordnung 1169/2011 gültig ab 13.12.2014 gilt für 14 Allergene, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können:

Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse [A]
Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse [B]
Eier von Geflügel und daraus gewonnene Erzeugnisse [C]
Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse [D]
Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse [E]
Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse [F]
Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose) [G]
Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse [H]
Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse [L]
Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse [M]
Sesam [N]
Schwefeldioxid und Sulfite [O]
Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse [P]
Weichtiere wie Schnecken, Muscheln, Tintenfische und daraus gewonnene Erzeugnisse [R]